Подвески можно повесить на елочку, но основное их предназначение - декорирование новогодних подарочков, использование в качестве тегов. Смотрим мастер-класс?
Подвески можно сделать в форме елочек, сердечек, звездочек и колокольчиков

Но мы с вами рассмотрим более простую идею: подвески-кружочки со штампами. Если штампов у вас нет, их можно сделать своими руками из ластика, которыми пользуются школьники

Итак, готовим соленое тесто. Нам понадобится:
1 стакан муки
0,2 стакана соли
0,5 стакана теплой воды.
Замешиваем тесто, которое должно стать гладким и не прилипать к рукам

Теперь раскатываем тесто и берем любую крышечку, продавливаем и вырезаем кружочки

Нам нужны дырочки. ведь это подвески)


Готовые заготовки можно сразу чем-нибудь придавить для создания маленьких узоров. Оставляем высыхать на сутки.
Сушим сначала с одной стороны, затем переврачиваем
На высохшие подвески наносим штампы с рождественской тематикой. Как я уже сказала выше, штампы можно сделать из ластика - вырезать на нем нужный узор острым канцелярским ножом.

Подеваем в дырочки веревочку и радуемся)

С наступающим вас!

Можно и покруче узорчик замудрить)

Для данных подвесок использовано кружево, с его помощью продавлен узор:







Итак, начнем с самых простых подвесок для новогодней елочки, с рельефным узором. При желании вы можете подвески покрасить, добавить в тесто эфирные масла, добавить блестки и многое другое - соленое тесто терпит все хитрости с экспериментами)

Ингредиенты для приготовления соленого теста:
- 1 стакан воды
- 1 стакан соли
- 2 стакана муки (в данном варианте использована неотбеленная мука, поэтому подвески получились кремового цвета)
Материалы для работы:
- противень для выпечки
- вощеная бумага
- салфетки или бумажные полотенца
- пергамент
- скалка
- палочки, листья, краски, блестки и тд
- формочки для печенья

Смешиваем все ингредиенты и в течение 5-ти минут замешиваем крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Для этого во время замешивания добавляем еще муку или отставляем тесто на 15 мин для высыхания, а затем снова замешиваем.


Вот так должно себя вести готовое соленое тесто (видны отпечатки пальцев, поверхность теста не выравнивается):

Теперь уже можно приступить к раскатыванию теста и созданию подвесок.

Дя рельефного узора используем листики, веточки, кружево и тд

Подвески вырезаем с помощью формочек для выпечки печенья


Готовые изделия отправляем в духовку:























































Любительницам лепить фигурки из полимерной глины хочу предложить вдохновиться идеями создания новогодних подарков















Идеи с сайта http://www.claymagicinc.com/
Вдохновлялочка Марриэтты