Как делаю это я:
1. Яблоки, корица, ваниль, кофе, клей ПВА.
Все, что нужно.
2. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке (можно, в блендере).
3. Смешиваем с корицей и ванилью по вкусу.
4. Ванильно-коричное сочетание для меня очень приторно.
Добавляю молотый кофе для придания"благородства" запаху.
5. Добавляем ПВА.
Всё. Уже есть нельзя).
6. Получаем нечто вкусно пахнущее.
По консистенции масса должна быть не сухой, чтобы не крошиться, но и не растекаться, чтобы держать форму края.
7 Далее можно пользоваться формами для выпечки...
...можно делать форму "от руки"
это, смотря, что вы задумали в итоге.
8. Выкладываем заготовки на противни (проложенные пищевой фольгой), или как я - на досочки.
Пользуясь подручными средствами (штампами, пуговичками, брошами) делаем оттиски.
9. Для создания пуговичных отверстий отлично подходит коктейльная трубочка.
10. Выпекаем печенюхи при открытой духовке.
11. Чтобы фактура была виднее, а печенки выглядели "съедобнее", тонирую рельеф акрилом цвета сахарной пудры.
Использую я такие печенки для украшения саше, конвертиков и подарочных пакетов.
Источник:Iulga