Сладкие чудо-елочки для новогодних угощений. Мастер-класс и рецепт

Смотрите-ка какую чудесную идею я для нас с вами нашла - совершенно замечательные елки из конусов для мороженого (узнали, кстати?). Причем это не только красиво, но и вкусно, внутри конусов тоже много вкуснятины припасено:) Автор работы и мастер-класса - Нэнси, автор великолепного кулинарного ресурса Coupon Clipping Cook (couponclippingcook.com). Отличная идея для рождественских угощений - думаю, дети будут в полном восторге, да и в декоре праздничного стола будет смотреться волшебно! Приятного просмотра:)

0 (700x491, 288Kb)

5 (700x466, 259Kb)

1 (700x466, 252Kb)

2 (700x466, 290Kb)

3 (700x497, 292Kb)

4 (700x540, 331Kb)

Такие конусы сейчас уже продаются в обычных продовольственных магазинах, рядом со всякими вафельными заготовками.

6 (700x498, 234Kb)

Теперь займемся начинкой. Логика следующая - внутрь конуса кладется смесь для кексов или мягкого печенья (я чуть ниже приведу рецепт, которым пользовалась Нэнси), запекается, далее верх выкладывается тертым шоколадом или специальными шоколадными чипсами - слышали о таких? - это такие мелкие шоколадные, даже не знаю как описать, капельки или как-то так:) Они хороши тем, что очень легко топятся и хорошо застывают. Одним словом, шоколадный верх тоже должен застыть и закрепить тесто. Это наверняка очень вкусно:)

7 (700x466, 262Kb)

Рецепт кексов от Нэнси:

2,25 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 1 стакан размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 яйца, немного шоколадной стружки

8 (700x532, 249Kb)

Да, еще важный момент - конусы ведь просто так на противень не положишь. Нэнси придумала низ конусов фиксировать фольгой и ставить их широкой стороной вверх в форму. Время и температурный режим должны соответствовать режиму выпекания того теста, которым вы воспользуетесь.

9 (700x466, 242Kb)

10 (700x466, 236Kb)

11 (700x466, 236Kb)

12 (700x466, 286Kb)

Это запеченное тесто.

13 (700x466, 256Kb)

Теперь наполняем их шоколадом и оставляем их в выключенной духовке таять:) В момент, когда будете засыпать шоколадками тесто, не забудьте вставить внутрь палочки для мороженого или шашлычные палочки - в дальнейшем это будет ствол елки:)

14 (700x466, 265Kb)

15 (700x527, 265Kb)

16 (700x466, 262Kb)

17 (700x511, 251Kb)

18 (700x466, 233Kb)

После того, как шоколад растаял и застыл вытягиваем наши будущие елки из духовки и оставляем их остывать. Займемся внешним декором.

Нам понадобится крем. Нэнси воспользовалась опять же шоколадными чипсами белого цвета, растопила их в микроволновой печи, перемешала и нанесла на конус. Мы с вами можем воспользоваться белым шоколадом.

19 (700x466, 246Kb)

20 (700x466, 225Kb)

21 (700x466, 182Kb)

Не дожидаясь застывания шоколада обваливаем конусы в кокосовой стружке или вдавливаем в шоколадную массу какие-то мелкие конфетки:)

22 (700x466, 212Kb)

Оставляем застывать наши елки, воткнув их в пазы решетки для духовки.

23 (700x466, 228Kb)

24 (700x466, 282Kb)

25 (700x466, 272Kb)

26 (700x466, 323Kb)

27 (700x466, 211Kb)

28 (700x466, 237Kb)

29 (700x466, 260Kb)

30 (700x466, 240Kb)

31 (700x466, 249Kb)

32 (700x466, 233Kb)

33 (600x633, 223Kb)

Очень приятная идея, согласитесь:)

Я желаю всем отличных выходных и прекрасного настроения!!

Источник: 

Число голосов: 2


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования