Сделать на пасху яйцо из пластики - это очень практично. Такие поделки долговечны, красивы и будут радовать вас еще долгие годы. А в качестве подарка на пасху они будут великолепны. Вам понадобится деревянная болванка для яйца, пластика любых цветов ( в этом мастер-классе используется золотистая, красная, белая с блеском и зеленая), а так же стразы и лак для пластиковых изделий.
На первом шаге нам надо покрыть деревянную болванку пластиковой оболочкой. Разминайте кусочки массы в руках и аккуратно размазывайте ее по яйцу. Старайтесь чтобы не получалось воздушных пузырей между поверхностью яйца и пластикой - при нагреве они могут деформировать форму и получится не очень красиво. Как только вы закончите облеплять яйцо - хорошенько покатайте его между ладонями и разгладьте все неровности. Скажу сразу - это довольно долго придется делать если пластика твердая или подсушена. Положите яйцо в морозилку на пол часа. Это делается для того, чтобы во время лепки узора вы не сильно деформировали поверхность руками, не продавливали неровности.
После этого можно приступать к лепке узора. Отрежьте 6 равных кусочков красной пластики для лепестков и помните их между пальцами, сформируйте по форме веретена и прилепите к яйцу, при помощи зубочистки придавите их немного внутри. В самый центр вставьте стразу.
Продолжайте делать такие цветы по всей поверхности яйца чередуя цвета - белый и красный. Если яйцо нагревается в руках и становится мягким - уберите еще на несколько минут в морозилку. Особенно часто придется охлаждать его когда почти вся поверхность будет занята узором.
Между цветами добавьте несколько листочков из зеленой пластики, сделаных по такому же принципу, что и сами цветы. Сделайте несколько спиральных завитушек на свободных от цветов местах.
Если у вас есть подставки для яиц - можете поставить яйцо и дальше облеплять так - будет гораздо удобнее. Оставшиеся пустые места на яйце можно облепить стразами.
Когда вся поверхность уже занята рисунком - можно запечь яйцо в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 120 градусов. Выбирайте качественные стразы чтобы они не расплавились в духовке.
Источник