Пасхальные бисерные цыплята в технике мозаичного плетения. МК

Такие миленькие цыплятки из бисера)))

Материалы и инструменты:

1. Бисер. На цыпленка: желтый, оранжевый, черный. На шоколадного зайца: шоколадный, темно-шоколадный, белый, черный.

2. Пайетки белые маленькие.

3. Нитки суперпрочные.

4. Иглы для бисера.

5. Холофайбер (набивка).

Отрезаем нить длиной примерно 2 м. Закрепляем первую бусинку.

Одеваем еще 3 и замыкаем в кольцо.

В технике мозаичного плетения плетем 2-ой ряд.

Одев, последнюю бисерину второго ряда, пропускаем иглу через две бисерины (в конце каждого ряда пропускаем иглу через 2 бисерины, а не одну).

Плетем третий ряд. Нанизываем по 2 бисерины, чтобы расширить тельце.

В конце ряда не забываем пропускать иглу через две бисерины!

4 ряд. Плетем по схеме (8 бисерин).

5 и 6 ряд плетутся так же.

7 ряд. Чередуем, нанизывая то 1, то 2 бисерины.

8-16 ряд. Основная часть туловища. По 12 бисерин в каждом ряду.

17 ряд. Начинаем убавление. 1 – проплетаем бисерину, а 0 – просто протягиваем нить.

18 ряд. 8 бисерин.

Набиваем фигурку холофайбером.

19 ряд. Убавление. Чередуем, бисерина, пропуск, бисерина, пропуск…

20 ряд. 4 бисерины проплетаем и стягиваем их.

Тельце мы плели в одну нить, приплетать части тела будем в две нити, чтобы были прочнее.

Делаем волосики. Три волосинки, две по 3 бисерины, одну 4 бисерины.

Теперь клювик. Одеваем две оранжевые бисеринки.

В серединку оранжевых бисерин приплетаем еще одну.

Для глазок нужны пайетки и черный бисер.

Результат.

Теперь крылышки. Замыкаем петельку из 12 бисерин.

Аналогично делаем второе крыло.

Хвостик состоит из трех петелек по 8 бисерин.

Теперь лапки: одеваем 7 оранжевых бисерин. Пропускаем нить через 6 и 5.

Нанизываем еще 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1.

Нанизываем последнии 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1. Возвращаем иглу в первые 4 бисерины.

Так же плетем и вторую лапку. Цыпленок готов.

А вот общий портрет!

СХЕМА

РЯД Количество бисерин

1. 4

2. 1-1-1-1

3. 2-2-2-2

4. 1-1-1-1-1-1-1-1

5. 1-1-1-1-1-1-1-1

6. 1-1-1-1-1-1-1-1

7. 2-1-2-1-2-1-2-1

8. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

9. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

10. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

11. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

12. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

13. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

14. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

15. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

16. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

17. 1-0-1-1-0-1-1-0-1-1-0-1

18. 1-1-1-1-1-1-1-1

19. 1-0-1-0-1-0-1-0

20. 1-1-1-1

Чтобы сделать брюшко шоколадному зайчику, нужно использовать белый бисер в указанных ниже местах:

11 ряд: бисерина №3.

12 ряд: бисерины №2 и №3.

13 ряд: бисерины №1, 2, 3.

14 ряд: бисерины №1, 12.

15 ряд: бисерины №1, 2, 12.

16 ряд: бисерины №1, 12.

Ушко зайца: 6 шоколадных бисерин – 5 темных бисерин – 6 шоколадных бисерин.

Лапы передние: петельки из 5 шоколадных бисерин.

Лапы задние: петельки из 8 шоколадных бисерин.

Хвост: 2 петельки по 3 бисерины (белые).

Оформила птичек в гнезда. Я их купила, но можно сделать и самим. Для многих мастериц это не будет проблемой!

Источник: http://stranamasterov.ru/node/168598



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования