Материалы и инструменты:
1. Бисер. На цыпленка: желтый, оранжевый, черный. На шоколадного зайца: шоколадный, темно-шоколадный, белый, черный.
2. Пайетки белые маленькие.
3. Нитки суперпрочные.
4. Иглы для бисера.
5. Холофайбер (набивка).
Отрезаем нить длиной примерно 2 м. Закрепляем первую бусинку.
Одеваем еще 3 и замыкаем в кольцо.
В технике мозаичного плетения плетем 2-ой ряд.
Одев, последнюю бисерину второго ряда, пропускаем иглу через две бисерины (в конце каждого ряда пропускаем иглу через 2 бисерины, а не одну).
Плетем третий ряд. Нанизываем по 2 бисерины, чтобы расширить тельце.
В конце ряда не забываем пропускать иглу через две бисерины!
4 ряд. Плетем по схеме (8 бисерин).
5 и 6 ряд плетутся так же.
7 ряд. Чередуем, нанизывая то 1, то 2 бисерины.
8-16 ряд. Основная часть туловища. По 12 бисерин в каждом ряду.
17 ряд. Начинаем убавление. 1 – проплетаем бисерину, а 0 – просто протягиваем нить.
18 ряд. 8 бисерин.
Набиваем фигурку холофайбером.
19 ряд. Убавление. Чередуем, бисерина, пропуск, бисерина, пропуск…
20 ряд. 4 бисерины проплетаем и стягиваем их.
Тельце мы плели в одну нить, приплетать части тела будем в две нити, чтобы были прочнее.
Делаем волосики. Три волосинки, две по 3 бисерины, одну 4 бисерины.
Теперь клювик. Одеваем две оранжевые бисеринки.
В серединку оранжевых бисерин приплетаем еще одну.
Для глазок нужны пайетки и черный бисер.
Результат.
Теперь крылышки. Замыкаем петельку из 12 бисерин.
Аналогично делаем второе крыло.
Хвостик состоит из трех петелек по 8 бисерин.
Теперь лапки: одеваем 7 оранжевых бисерин. Пропускаем нить через 6 и 5.
Нанизываем еще 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1.
Нанизываем последнии 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1. Возвращаем иглу в первые 4 бисерины.
Так же плетем и вторую лапку. Цыпленок готов.
А вот общий портрет!
СХЕМА
РЯД Количество бисерин
1. 4
2. 1-1-1-1
3. 2-2-2-2
4. 1-1-1-1-1-1-1-1
5. 1-1-1-1-1-1-1-1
6. 1-1-1-1-1-1-1-1
7. 2-1-2-1-2-1-2-1
8. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
9. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
10. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
11. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
12. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
13. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
14. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
15. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
16. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
17. 1-0-1-1-0-1-1-0-1-1-0-1
18. 1-1-1-1-1-1-1-1
19. 1-0-1-0-1-0-1-0
20. 1-1-1-1
Чтобы сделать брюшко шоколадному зайчику, нужно использовать белый бисер в указанных ниже местах:
11 ряд: бисерина №3.
12 ряд: бисерины №2 и №3.
13 ряд: бисерины №1, 2, 3.
14 ряд: бисерины №1, 12.
15 ряд: бисерины №1, 2, 12.
16 ряд: бисерины №1, 12.
Ушко зайца: 6 шоколадных бисерин – 5 темных бисерин – 6 шоколадных бисерин.
Лапы передние: петельки из 5 шоколадных бисерин.
Лапы задние: петельки из 8 шоколадных бисерин.
Хвост: 2 петельки по 3 бисерины (белые).
Оформила птичек в гнезда. Я их купила, но можно сделать и самим. Для многих мастериц это не будет проблемой!
Источник: http://stranamasterov.ru/node/168598