Пряничный домик
Пряничный домик очень легко сделать, главное включить фантазию и набрать побольше всевозможных леденцов и съедобных украшений, слава богу полки в магазине ломятся!
Начнём с приготовления теста.
Имбирное тесто (рецепт от Peggy Porschen)
- 210 г коричневого сахара (простой тоже подойдёт)
- 150 г жидкого прозрачного мёда
- 3 ч.л. молотого имбиря
- 3 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- щепотку молотого мускатного ореха
- 75 мл воды
- 250 г солёного холодного масла (если масло обычное, слегка посолить тесто)
- 1 ч.л. разрыхлителя (bakpulver)
- 560 г муки
Это тесто нужно делать за день до выпечки.
Сахар, специи, мёд и воду довести до кипения. Снять с огня, добавить холодное масло, предварительно нарезанное кубиками. Помешивая, дать маслу растворится и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Дать постоять минут 10-15. Затем перелить в миску кухонного комбайна и добавляя понемногу просеянную муку вымесить всё в однородное, эластичное тесто.
Тесто накрыть герметической плёнкой оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день тесто готово к разделке и выпечке.
Выпекаются пряники при температуре 200°C.
Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.
Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.
Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.
(источник http://kuking.net)
Подготовить шаблоны из бумаги:
крышу-2 раза, боковые стены с окнами - 2 раза, переднюю стену с дверью и заднюю стену с отверстием, чтобы можно было вставить маленькую свечку или электрический огонёк (со свечами шутить не люблю, боюсь пожара)
Раскатываем тесто, вырезаем, аккуратно переносим на противень и выпекаем около 12 минут.
когда все части готовы, делаем айсинг.
Рецепт ЗДЕСЬ.
Айсинг должен быть ОЧЕНЬ густой, так как вся конструкция должна крепко держатся.
И начинаем собирать домик, предварительно украсив крышу и стены.
Когда собранный дом стал достаточно устойчивым, украшаем конфетами, леденцами, кренделями и прочим. Кто на что горазд!
Так же из этого теста получаются вкуснейшие пряничные человечки и снежинки!
Торопитесь, ведь рождество не за горами!!!!
Julia B.
КЕЙК-ПОПС
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ
Кейк попс очень легко сделать. Для этого нужен бисквит, крем, шоколад и палочки, на которых держатся кейк попс.
Рога: Я использовала обычные мини кренделя (соленные brezel) и поломала их пополам для пары рогов.
Носы: Красные M&M's или что-нибудь красное и круглое тоже подойдёт
Глаза: Мини Confetti Sprinkles (Белые) или айсинг (выдавленный бусинками из конвертика)
Рот: Americolor - ручки с пищевыми чернилами (чёрные)
Чтоб было ещё веселее я сделала их внутри зелёными!!!!
КАК??? Легко!
VANILLA CHIFFON CAKE
Для формы 15 см диаметром нам понадобится: 120 гр. масла
130 гр. сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
1/8 ч.л. соли
60 мл. молока
немного пищевой краски (цвет на Ваше усмотрение)
Разогреть духовку до 170 С°. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом и присыпав мукой.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Подкрасить в желаемый цвет (у меня зелёный от WILTON)
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленную форму и выпекать в течение примерно 40-50 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в бисквит, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый корж выйдет сухим.)
Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 10 мин. Затем полностью вынуть из формы и охладить около часа на решетке.
Для крема нам понадобится:
0,5 пачки - 88 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)
0,5 пачка масла (125 гр.)
80 гр. сахарной пудры (на любителя)
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить отдельно взбитый сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Способ приготовления Кейк Попс:
Бисквит положить в миску кухонного комбайна и на низкой скорости размешать, чтоб бисквит полностью раскрошился.
Затем добавить пару ложек крема, размешать до однородности, если масса получилась слишком крутая добавить ещё крема.
Главное чтоб масса не была слишком мягкая.
Накатать из готовой массы колобки и положить на часик в холодильник.
В это время нарубить мелко молочный шоколад (можно и чёрный, горький) и растопить на водяной бане вместе с чайной ложечкой PALMIN (это белый растительный жир, можно взять пальмовый). Перемешать до однородности.
Вытащить колобки из холодильника.
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 16 ОЛЕНЕЙ
Палочку окунуть в шоколад и вставить в кейк поп. Обмакнуть в шоколад и аккуратно левой рукой сбить ненужный шоколад на нашем колобке (ВИДЕО здесь)
Затем вставить нос-красную конфету M&M's и рога-поломанные на половину соленные кренделя.
Готовый кейк поп поставить в подставку (я беру стаканы или пенопласт) и дать полностью застыть шоколаду в холодильнике.
Затем нарисовать рот и глазки.
Вот они, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ САНТЫ!!!
HAPPY HOLIDAYS!!!!!!
(как говорят американцы)
Julia B.
Новогодние конфеты на палочке в шоколаде с глазурью
Если хотите порадовать гостей оригинальным новогодним десертом, но не желаете долго возиться на кухне, приготовьте эти необычные конфеты на палочке, покрытые шоколадом и глазурью.
Для их приготовления нам потребуются: печенье Oreo или другое двухслойное печенье с начинкой - 500 г белый шоколад - 300 г сахарная пудра - 3 ст. яичные белки - 1/4 ст. лимонная кислота - 1/2 ч. л. пищевой краситель. палочки. бумага для выпечки.
Приготовление.
Печенье выкладываем на отдельное блюдо и ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы начинка слегка размягчилась. В центр каждого печенья втыкаем палочку. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем пищевой краситель. Обмакиваем печенье на палочке в шоколад или поливаем его растопленным шоколадом при помощи ложки.
Выкладываем покрытое шоколадом печенье на бумагу, даем немного остыть и помещаем в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл. Для приготовления глазури взбиваем в отдельной емкости яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой. У нас должна получиться густая однородная масса, которую тоже можно подкрасить пищевыми красителями. Используя кондитерский шприц, украшаем конфеты узорами из глазури и снова помещаем в холодильник. Приятного аппетита!
http://perecusim.ucoz.ru/
Печенье Рождественский Ангел.( идея оформления)
http://www.hanielas.com/
Коллекция пряничных домиков
Пряничные домики чудо как хороши. И хотя идея это не наша, а заморская, воплотить ее в жизнь легко и просто в наших условиях. Для этого достаточно обладать начальными навыками по выпеканию коржей и их оформлению. Также вам понадобиться фантазия, время и терпение. Приступаем!
http://www.idea.uz
Выкладка печенья в виде Рождественского цветка
http://www.sweetsugarbelle.com
Хочу в Париж!))
Рождественское пряничное печенье
Вот и я втянулась в Рождественско-новогоднюю гонку. Это моя первая проба пера. Приготовила печеньки по мотивам немецких Honigkuchen-Plätzchen. Почему по мотивам? Да потому, что прямо из названия следует, что печенье должно быть медовым, но я мед не могу употреблять, поэтому успешно заменила его сиропом. Кроме того, сироп придает печенью большую «хрусткость».
Получились они ароматными, достаточно плотными для хранения, но тающими во рту, если откусываешь кусочек и запиваешь любимым чаем…ммм
Для 700 г пряников:
350г муки (у меня 300гр белой и 50гр цельнозерновой пшеничной муки)+ немного для работы
3/4 стакана меда (у меня сахарный сироп из 300г сахара и 100 г воды)
100 г масла сливочного
2 яйца + желток для смазывания
1/8 чайной ложки корицы
1/10 чайной ложки гвоздики
1/10 чайной ложки имбиря
1/10 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки соды
75г «королевской глазури»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для сиропа сахар и воду варить в сотейнике до светло-коричневого цвета. Сироп станет немного вязким. На это уйдет примерно 20 минут. Огонь выключить и дать остыть примерно до 40° С.
Все пряности просушить, мелко растереть и просеять. Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять. Мед, если окристаллизовался, немного подогреть до растворения кристалликов и охладить.
Мед (у меня сироп), масло, яйца и пряности хорошо перемешать, добавить муку и в течение 1—2 мин замесить тесто. Сначала оно будет очень мягким, можно сказать жидким. Но постояв часик, другой в холодильнике станет тягучим и эластичным.
Теперь раскатать его в пласт на подпыленной мукой поверхности. Я это делаю прямо на пергаменте, на котором буду выпекать печенье, чтоб не нужно было переносить их дополнительно.
Вырубить выемками разные фигурки, положить противень, смазать их желтком (я не смазывала) и в течение 10—15 мин выпекать при температуре 180° С.
http://kinda-cook.livejournal.com
Pop-Tarts
Поп-тартс или Pop-Tarts - это название популярного печенья с начинкой родом из Соединенных Штатов. Представляют собой два тонких хрустящих слоя теста, между которыми заключена сладкая начинка. Начинки могут быть самыми разнообразными, и это печенье вкусно невероятно! За таким печеньем не обязательно ехать в американский магазин, его очень легко сделать дома. А чтобы было не только вкусно, но и забавно, мы посадим его на палочки и получится веселое угощение для детей. Покажу два классических варианта начинки: "Тыквенный пирог" и "Корица и коричневый сахар".
Ингредиенты:
Тесто 1 (для поп-тартсов с начинкой из корицы и коричневого сахара)
Мука - 1 1/2 стак.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
Яйцо - 1 шт.
Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Тесто 2 (для поп-тартсов с начинкой "Тыквенный пирог")
Мука - 1 1/2 стак.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
Яйцо - 1 шт.
Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Начинка "Корица и коричневый сахар"
- Сахар коричневый - 10 ст. л.
- Мука - 1 ч. л.
- Корица - 3/4 ч. л.
Начинка "Тыквенный пирог"
- Пюре тыквенное - 3/4 стак.
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Мука - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - щепотка
Глазурь
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Мед - 2 ч. л.
- Молоко - 4 ч. л.
Посыпка кондитерская - по желанию
Приготовление:
Для начала подготовьте тесто.
Для поп-тартсов с начинкой из коричневого сахара и корицы:
В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стак. муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. корицы. Добавьте 110 г масла и взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час.
Для поп-тартсов с тыквенной начинкой тесто такое же, только без корицы.
Начинка "Коричневый сахар и корица"
Смешайте 10 ст. л. коричневого сахара с 1 с. л. муки и 3/4 ч. л. корицы.
Начинка "Тыквенный пирог"
Смешайте тыквенное пюре с 1/3 стак. коричневого сахара, 1 ч. л. муки, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и щепоткой гвоздики.
Печенье с сахарной начинкой я решила сделать круглым. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 16-18 кругов.
Выложите половину кругов на противень, выстланный бумагой для выпечки. На каждый положите по столовой ложке сахарной начинки и вложите деревянную палочку, если будете использовать. Накройте оставшимися кругами, плотно защепите края и нанесите вилкой узор по периметру.
Печенье с тыквенной начинкой у меня традиционной прямоугольной формы.
Тонко раскатайте тесто в прямоугольник, обрежьте неровные края и разрежьте на 16-18 прямоугольников.
Выложите половину прямоугольников на противень, выстланный бумагой для выпечки. На каждый положите примерно по столовой ложке тыквенной начинки и вложите деревянную палочку, если будете использовать. Накройте оставшимися прямоугольниками, плотно защепите края и нанесите вилкой узор по периметру.
Уберите противень с поп-тартсами в холодильник минут на 15. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Выпекайте 20-25 минут, пока не зарумянятся. Полностью остудите.
Для глазури смешайте сахарную пудру с медом и молоком. Молока может потребовать чуть меньше или чуть больше, добавляйте по 1 ч. л. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте кондитерской посыпкой, если желаете. Дайте глазури застыть и подавайте.
Приятного аппетита!
http://dolphy-tv.livejournal.com
Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты
| |
А эта идея - вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?
Шведское имбирное печенье. Рецепт:
375 г муки,
100 г сахара,
50 мл меда или сахарного сиропа,
50 мл воды,
60 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 столовой ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотого кардамона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайная ложка соды,
2 чайные ложки какао-порошка
Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.
Имбирные пряники-грибочки
Ингредиенты:
400 гр муки,
200 гр натурального меда,
100 гр сахарной пудры,
1 яйцо,
2 чайные ложки пряной приправы,
2 чайные ложки соды для выпечки,
1 столовая ложка меда,
Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см.
Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
По материалам сайта everycakeyoubake.blogspot.com
Вдохновлялочка Марриэтты