Но без хэндмэйда никак, поэтому решила сделать украшения из цитрусовых:
Нарезаем апельсин, лимон и лайм (хорошо бы еще и грейфрут, но у меня его не оказалось) тонкими ломтиками. Я первую партию нарезала 0.5 см и выбросила результат в мусорку. Резать нужно 2-3 мм ломтиками, тогда при сушке они не теряют цвет и получаются полупрозрачными. Выкладываем на бумагу для выпечки, перекладываем перчиками чили и ставим на ночь в духовку (температура 60 градусов).
Получили совершенно сухие ломтики.
Прищепки выкрасила акрилом и "состарила" марганцовкой:
А дальше всё крепим ко всему как душа пожелает и привязываем соломой:
Перчики получились полупрозрачными . Их привязываем к прищепкам:
И вот результат:
На такую елку и шарики нужны деревенские. Для этого в прозрачных шариках заменила мишуру на солому (думаю, что можно заменить на толстую пряжу, тоже должно интересно получиться).
А теперь это всё на елку!
С наступающим Новым годом!
Tashashu (Светлана)