«Спасибо за прекрасное детство!» Кто такой желейный медведь Валера и почему его все любят

Желейный медведь Валера — один из самых известных персонажей русскоязычного YouTube. Маленькие дети его просто обожают, а повзрослевшие школьники благодарят за счастливое детство. Рассказываем, откуда взялся мишка из желе, почему он так популярен и что о нем думают зрители.

Кто такой желейный медведь Валера

Желейный медведь Валера — вымышленный персонаж, которого придумал автор украинского YouTube-канала «Познаватель» Павел Алексеев. Вместе со своим создателем Валера развлекает юных зрителей смешными видео, в которых могут быть совершенно разные сюжеты: в одном ролике Паша с медведем готовят какие-нибудь сладости, в другом Валера ссорится со своим злобным братом Желтобрюхом, а в третьем желейный мишка весело распевает песню про сосиски. Приключения Валеры больше похожи на полноценный мультфильм, чем на обычный блог: в каждой серии с желейным медведем что-то происходит, он попадает в передряги и учится новому. И хотя характер у Валеры немного капризный (он постоянно выпрашивает у Паши конфеты и сильно расстраивается, когда не получает их), дети от него в восторге. Валера — это современный Степашка, который общается с Пашей так же, как ведущие «Спокойной ночи, малыши!» разговаривают со своими игрушками.

История персонажа

Павел Алексеев придумал Валеру далеко не сразу: первое время его канал был посвящен обзору товаров с AliExpress, приготовлению сладостей и всевозможным экспериментам с желе. В результате одного из таких опытов и «родился» Валера. Мишка из желе стал лицом канала в 2016 году, а первый полноценный выпуск с желейным медведем, который можно найти на YouTube, датирован 24 марта 2017 года — в нем Паша готовит шоколадные батончики с печеньем и карамелью, а Валера все время пытается выпросить себе немного сладкого. Под конец медведь все же не выдержал и измазался в шоколаде, «пока Паша не видел». С тех пор желейный мишка стал появляться в каждом ролике. Примерно через месяц у него появился брат по имени Желтобрюх, который, в отличие от красного Валеры, был сделан из желе желтого цвета. Братья друг друга ненавидят: они много раз дрались (причем добрый Валера далеко не всегда побеждает своего злобного желейного брата), а один раз Желтобрюх даже выгнал Валеру из Пашиной квартиры в лес, пообещав тем временем съесть все конфеты. Но желейного медведя Валеру не сломить: из раза в раз он возвращается и продолжает появляться в видео, чтобы смешить и развлекать зрителей канала.

Популярность медведя Валеры

С момента своего появления на канале Валера практически не менялся: он все такой же веселый мишка-сладкоежка, говорящий наигранно детским голосом. Что действительно изменилось, так это популярность желейного медведя. В 2017 году Павел Алексеев получил сразу две кнопки YouTube: серебряную (за 100 000 подписчиков) и золотую (за 1 000 000 подписчиков), то есть за год количество подписчиков на канале увеличилось как минимум в 10 раз. В ролике, посвященном этим событиям, он убрал кнопку из рамки и вместо нее поместил туда желейного медведя.

С появлением желейного медведя Валеры популярность канала начала расти быстрыми темпами, и через 2 года он преодолел планку в 10 000 000 подписчиков, за что Паша получил уже бриллиантовую кнопку. Сейчас у «Познавателя» больше 15 000 000 подписчиков (больше, чем у Дудя!), общее количество просмотров перевалило за 2 миллиарда, а канал Павла Алексеева стал вторым по популярности в Украине.

Несмотря на огромную популярность, об авторе канала до сих пор практически ничего не известно: в кадре появляются его руки, слышен голос, но не видно лица. Это концентрирует внимание детей на желейном мишке, который всегда перед ними и готов развеселить смешными шутками или спеть забавную песню. Вообще, рецепт популярности Валеры кажется довольно простым: яркие краски в каждом ролике, вкусные сладости или интересные игрушки, и главное — маленький желейный мишка, с которым постоянно что-то происходит. Самое интересное, что Паша не использует никаких анимационных вставок, делая все своими руками. Похождения Валеры напоминают незамысловатый кукольный театр, в котором главную роль играет кусок желе. Тем удивительнее, что дети завороженно смотрят это многосерийное шоу, а в интернете уже давно продается одежда, чашки, бутылки и даже маски с изображением желейного медведя.

Что думают дети о желейном медведе

Дети желейного медведя Валерку просто обожают. Они внимательно следят за персонажем и стараются (как могут) выполнять его просьбы поддержать канал в комментариях:

Некоторых зрителей не на шутку беспокоит обжорство желейного медведя. Валера каждый раз просит Пашу накормить его конфетами, и некоторым детям кажется, что мишке было бы неплохо сесть на диету:

Борьба Валеры с Желтобрюхом тоже не остается в стороне. Дети не доверяют желтому медведю и стараются предупреждать Валеру о его намерениях:

В 2021 году Валере исполнилось 5 лет, а это значит, что на видео с его участием уже успело вырасти целое поколение. Школьники не забывают о желейном медведе и пишут благодарные комментарии под каждым новым роликом «Познавателя»:

Какие еще бывают знаменитые и любимые медведи

Успех желейного медведя Валеры попытались повторить другие каналы, которые полностью скопировали оригинальный стиль «Познавателя». Появившийся в 2018 году канал «ЖеЛерка» показывал жизнь медведицы Леры, сделанной из желе розового цвета, причем сама Лера позиционировалась как «желейная подруга для Валеры». «ЖеЛерка» не стала популярной, набрав всего 15 тысяч подписчиков; в 2019 году на канале и вовсе перестали выходить новые видео. Куда успешнее идут дела у другого шоу под названием «Липкий медведь», где тоже показывают нескольких желейных мишек. Автор этого канала со своими подопечными не церемонится: в одном из роликов он растопил двоих медведей, а третьему сказал, что их легко можно восстановить по «желейному ДНК». У «Липкого медведя» 170 тысяч подписчиков, а некоторые видео набирают миллионы просмотров. И все же до популярности «Познавателя» этому каналу далеко. Желейный медведь Валера неповторим: он до сих пор остается одним из самых известных персонажей русскоязычного YouTube, продолжая радовать детей своими забавными выходками.

Фото: YouTube-канал Познаватель

Источник: https://mel.fm



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования