Дневник моего развода

Я копалась в компьютере и нашла свой дневник.

Даже не дневник, а так, пару десятков абзацев, рвано датированных разными месяцами 2013-го года. Самого чёрного в моей жизни 2013-го.

Это был обычный год, даже не високосный. На него строились планы, в него складывались надежды. Там должны были быть сплошь радостные события, беззаботные улыбки и бесконечные июли. А получился…такой, какой получился.

И я окунулась в дневник, как в ледяную пропасть с разбега, забыв задержать дыхание. А его и так перехватило, сердце подпрыгнуло, стрелки времени быстро-быстро побежали свои круги в обратную сторону.

В этих строках так много любви и так много боли. Громкого отчаяния битой посуды. Тихих слез, уперевшись в створ окна. Безнадежности, помноженной на ледяной февральский ветер. И ещё страхов.

Робкой рукой где-то сбоку, на полях:

— А вдруг это не закончится никогда? Вдруг боль никуда не денется со временем? Никуда и никогда…

Мне так дико было нужно, чтобы пришёл кто-то и сообщил сроки назначенной мне пытки. Я бы терпела, зачеркивала дни в календаре крестиком, сетовала на судьбу, но знала — прольют дожди, опадут листья, и вот тогда…тогда… 32-го числа 13-го месяца тебе станет легче. Ты перестанешь плакать, пить успокоительные, писать этот дневник и гонять одни и те же мысли по кольцевому шоссе в своей голове.

Но никто не знал, каково это. И сколько именно в растерзанную нараспашку душу будет свистеть ледяной февральский ветер.

Я и забыла, как именно мне было больно. Я читаю дневник и глажу, бесконечно глажу по голове ту девочку, которая его писала.

Та девочка худее меня на 10 кило.

И младше на целую меня.

Я пролистываю до конца и ставлю сегодняшнее число.

Всё закончилось, девочка. Ты давным-давно счастлива. Ты справилась. И твой бывший муж оказался абсолютно прав, когда на самом первом свидании сказал тебе:

— Всё будет хорошо. Я узнавал.

Ему там не соврали. Всё обязательно будет хорошо!

Выключаю компьютер и смотрю, не мигая, в черноту экрана, отражающую меня. Плюс 10 кило. Старше на целую меня.

Пускай никто не знает, как именно конкретно тебе было больно. Пускай никто не оценит пройденного тобою пути. Но ты точно можешь сама себя погладить по головке и сказать такое замызганное, затроганное всеми, но греющее душу:

Молодец.

Мне встречаются люди на разных этапах своих жизней. Встречаются те, у кого именно сейчас — мой дневник. И мой 2013-й. И мой февральский ветер, несмотря на июль.

И порой мне так хочется достать свои куцые абзацы, пролистать их вниз и показать — смотри!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Даже если сейчас из глубины твоего колодца кажется, что эта боль никуда не денется со временем. Просто дай я поглажу тебя по голове. Просто поверь —

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Я узнавала.

Автор: Лёля Тарасевич



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования