Что ребенок может подарить взрослым

Все дети любят подарки, но не все умеют их дарить. А ведь так просто помочь ребенку сделать что-то действительно важное. Чтобы вручая свой подарок, он увидел не дежурную улыбку, а искреннюю радость, удивление и восхищение. Чтобы он понял, что дарить подарки даже еще приятнее, чем их получать.

Малышам нужно вовремя подсказать, помочь, сделать вместе, старшим – просто дать прочитать эти идеи:

1. Помощь по дому. Вымытые плита и посуда, натертые до блеска раковина и ванна, начищенная обувь, подметенный пол, пропылесосенный ковер – отличные подарки уставшим родителям. Особенно если научить ребенка убирать лужи и грязь, которые почему-то возникают вокруг рабочего места.

2. Кулинарный шедевр. Любой, даже самый маленький повар, может принять участие в приготовлении какого-то блюда и собственноручно украсить его. А если вы не прогоняете ребенка играть в детскую, а приобщаете к кулинарным развлечениям, он быстро научится готовить праздничное угощение самостоятельно.

3. В детстве я как-то подарила маме талоны на еду. Тогда как раз выдавали продукты по карточкам, так что придумывать долго не пришлось. Я нарезала бумажек по числу исполняющихся маме лет и написала на каждой название блюда, которое умела готовить. И потом несколько месяцев мама отоваривала талоны и я ей готовила бутерброды и салаты со смешными названиями.

4. Детский рисунок хороший подарок. Но и ребенку понятно, что 10 лет подряд дарить на все праздники рисунки неинтересно. Но рисунок на полоске картона станет отличной закладкой. И будет долго радовать, если наклеить его на обложку блокнота. Можно использовать специальные маркеры по керамике и разрисовать чашку. Или маркеры по ткани и декорировать холщовую сумку.

5. С помощью другого взрослого и специализирующейся на этом фирмы можно перенести детские рисунки куда угодно – на одежду, сумки, блокноты, посуду. Или сделать перекидной календарь, наполненный детскими рисунками.

6. Возвращаясь к поделкам своими руками – отличная вещь машинка для выжигания. Особенно если вы поклонники ИКЕА и в доме много неокрашенной деревянной мебели. Есть и множество других полезных для дома предметов, которые ребенок может сделать или декорировать – вазы и вазоны для цветов, салфетницы, подставки под горячее, шкатулки, чехлы для чего угодно, рамки для фотографий, брелки для ключей и т.д. В Интернете очень много простых и оригинальных идей.

7. Ребенок может создать волшебный амулет, дарящий радость или защищающий от болезней. Важно только рассказать ему, что он это может. И такой амулет обязательно будет работать, особенно в том, что касается радости.

8. Если ребенок умеет писать или с помощью другого родителя, он может создать картинки для трудных моментов. Ведь здорово получить несколько таинственных рулончкиков с надписями “когда грустно”, “когда хочется ругаться”, “когда болит голова” и разворачивать их в нужный момент. Смешные наивные картинки внутри обязательно помогут пережить тяжелые времена.

9. Ребенок может подарить сказку, стихотворение, песню своего сочинения. Мы иногда устаем и отмахиваемся от детской болтовни. Но слушать посвященные тебе слова – это совсем другое, незабываемое ощущение.

10. Раз уж мы живем во времена высоких технологий, ребенок с помощью взрослого может отснять на видео целый концерт для вас – с акробатическими номерами и выступлениями в разговорном жанре. И этот подарок, особенно хорошо смонтированный, будет радовать еще много лет.

Автор: Юлия Луговская

Источник: orangefrogg.ru



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования