Секс после родов или когда можно начать...

У вас наконец-то родился чудесный малыш. В вашей голове столько новых мыслей и чувств, у вас столько забот и важных дел, о каком сексе вообще может идти речь? Да и воспоминания о родах еще слишком свежи, вы и подумать то о сексе не можете без содрогания. И вот проходит месяц, два, вы погружены с головой в заботы о ребенке, вы с трудом находите время, чтобы просто принять душ, а о том, чтобы часик понежиться в ванной с ароматной пеной и почитать свой любимый журнал, вы забыли как о неосуществимой мечте. И ваш муж тоже занят делами, помогает вам, как может, не высыпается, и если и вспоминает о сексе, то не дает вам об этом знать. Он ведь видит, как вам трудно. И вы вздыхаете с облегчением и благодарностью ему за понимание. А между тем вас подстерегает одна старая как мир опасность – мужская измена.

Нет, ваш муж на это не способен, он ведь вас любит, и потом, у вас ведь родился такой замечательный малыш. Да и знает ваша половина, что вам пока нельзя, так что потерпит. Увы, может и не потерпеть. Ведь мужчине для того, чтобы изменить вам вовсе не обязательно ту другую любить, а про вас с малышом забыть. Нет, сначала он может решиться на это просто из-за нехватки секса дома, от недостатка внимания и ласки. По статистике, большинство разводов и расставаний приходится как раз на время после рождения ребенка, хотя, казалось бы, что еще может так сплотить супругов, как появление долгожданного малыша.

Если женщина в период после родов полностью поглощена превращением себя из просто женщины в женщину–мать, то мужчина в это время чувствует себя позабытым и позаброшенным. Он ведь привык, что вы все делаете для него, заботитесь о нем, дарите ему тепло и любовь, и внезапно все это достается новому человечку, вашему малышу, а что же остается мужчине, кроме бесконечных забот? Да, он начинает ревновать вас к ребенку. Но что же делать, ведь после родов вам ни мысленно, ни физически не до секса, да и когда можно начать им заниматься?

Когда?

Оптимальным сроком для послеродового восстановления является срок в два месяца, или 7-8 недель, хотя, конечно, все индивидуально и зависит от протекания родов и возникших послеродовых осложнений. Но в среднем, спустя два месяца после родов можно смело начинать интимную жизнь, если ваш врач не поставил вам дополнительных ограничений. d3084i65176h172332.jpg

Но этот срок касается классического секса, а есть ведь еще и секс оральный, и нет на свете мужчины, которому бы он не нравился. Вы хотите сказать, что на это у вас нет времени? Позвольте вам не поверить, потому что немного внимания любимому человеку уделить просто необходимо, да и вам самой не помешает расслабиться. Лучше оставьте недоделанной какую-нибудь домашнюю работу, потом ваш муж с удвоенной энергией поможет вам ее доделать.

Как?

- Вам секса не хочется, хоть вы и понимаете, что надо. Все дело в том, что когда вы кормите ребенка грудью, лактация снижает ваше либидо. Не отчаивайтесь. Пусть для начала любимый сделает вам массаж, который поможет расслабиться и настроиться на романтический лад. Вы должны позаботиться о том, чтобы в момент занятия сексом вам ничто не мешало, малыш должен быть сыт, лучше, чтобы он в это время спал и находился в полной безопасности, чтобы мысли о нем не отвлекали вас.

- Вы все еще испытываете болезненные ощущения. Попробуйте поэкспериментировать с выбором позы. Дело в том, что в миссионерской или классической позиции болезненные ощущения сильнее. Подберите позу, оптимальную для вас. Пользуйтесь дополнительной смазкой. В период кормления грудью собственной смазки выделяется недостаточно.

- Вы боитесь, что влагалище слишком растянуто и ваш мужчина не испытает удовольствий при сексе с вами. Не стоит пассивно ждать, когда влагалище примет прежнюю форму. Стоит ему помочь. Для этого несколько раз в день выполняйте упражнение Кегеля. Сильно напрягите влагалищные мышцы, а заодно и анальные, ощущения при этом будут похожи на то, как будто вы стараетесь удержать струю мочи. Задержите напряжение на 5-6 секунд, потом плавно расслабьтесь. Повторяйте для начала по 5 раз, постепенно увеличивая количество подходов. Ваши усилия не будут напрасными, и при занятии с вами сексом мужчина не почувствует разницы, потому что мышцы влагалища быстрее приобретут такой же тонус, как до родов.

Стоит ли предохраняться?

Конечно, стоит. Даже если у вас еще не возобновились месячные, вы не можете быть на 100% уверены, что овуляция не произошла именно в тот день, когда вы решили заняться сексом. Какой способ предохранения выбрать?

- оральные контрацептивы. Их нельзя использовать во время кормления грудью, если ваш малыш на искусственном вскармливании, то проконсультируйтесь с врачом по поводу выбора подходящих вам таблеток.

- метод естественного планирования. Полностью вам не подходит, так как ваш организм еще не восстановился и не работает по четкому графику.

- презерватив. Удобен, но большинство пар не любят им пользоваться, так как считают, что он снижает получаемое ими удовольствие.

- спермициды. Ненадежны, так как очень велик риск забеременеть.

- свечи и другие влагалищные средства. Могут быть удобны, так как применяются по мере надобности. Но использоваться могут только после консультации с врачом.

Для того чтобы правильно подобрать метод контрацепции, подходящий именно для вас, необходимо обязательно посоветоваться с вашим гинекологом.

Еще один совет

Не забывайте, что вашему мужчине нужен не только секс. Не давайте ему почувствовать себя обделенным вашим теплом и лаской. Почаще обнимайте его и говорите, как он вам дорог. Пусть видит, что ваши чувства к нему не изменились, тогда увеличится вероятность того, что не изменятся и его чувства к вам.

Источник: http://www.mamashkam.ru

Число голосов: 58


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования